Санкт-Петербург,

ул. Колокольная, 9;

NEW! 6 линия В.О., 29

пн-чт: 15:00-02:00

пт: 15:00-04:00

сб: 12:00-04:00

вс: 12:00-02:00

САТИРическое удовольствие

SatyrTobacco – россиский  бренд кальянной смеси ручной работы, изготавливаемого в Санкт-Петербурге.

Само название табака подсказывает, что эта кальянная смесь, как минимум, будет провоцировать вас на необычные и чертовски яркие эмоции от курения. 

Satyr – крафтовый табак, изготавливаемый в Санкт-Петербурге в ограниченных количествах. В первое время появления кальянной смеси, Satyr отличался не ароматизированными крепкими линейками и предназначался для ценителей натурального табачного дыма. Однако с 2016 года на рынке появился Сатир с фруктовыми нотками. Кальянное сообщество оценило ароматические добавки Сатира, которые не заглушают, а, наоборот, подчеркивают приятную крепость и вкус табачного листа. 

В зависимости от крепости линейки, основой смеси становятся табаки сортов Вирджиния, Ориентал и Бёрлей. 

Интересно, что в начале производства еще не ароматизированного Сатира, ребята использовали алкоголь, в качестве катализатора процесса ферментации. Оказывается, состав алкогольного напитка изменяет консистенцию смеси и наделяет лист благородными оттенками вкусов. Например, невероятно бархатные нотки рома, виски, коньяка, хереса и текилы создают насыщенные ароматы, которые так и хочется смаковать. 

Из не ароматизированных линеек кальянные мастера «Омар Хайяма» советуют попробовать: 

· "Бро" - купаж табаков бёрли и вирджиния, двадцатичасовой низкотемпературной ферментации. 
· "Чёрную Мессу" - крепчайшая чистая вирджиния. 
· "Берли" - 100% лист сорта Burley, проходящий умеренную ферментацию. Крепость выше среднего, обладает насыщенным ореховым вкусом и ароматом сухофруктов. 
· "Бро" - купаж сортов Burley и Virginia. Крепость умеренная, обладает многогранным вкусом и ароматом, изменяющимся в процессе курения от орехового до медово-цветочного. 
· "Джай" - 100% лист сорта Burley, проходящий ферментацию на высоких температурах, "прожаренный лист". Крепость высокая, ощущения, передаваемые при курении этого сорта, ближе всего к курению сигары, отличается терпкостью, остротой и медовым послевкусием. 
· "Черного" - 100-% лист Virginia повышенной крепости, проходящий медленную ферментацию. Крепость высокая, обладает карамельным вкусом и цветочно-пряным ароматом. 

Из ароматизированных табаков Satyr рекомендуем попробовать в миксах: Персик-Малина, Лимон, Мята, а также новинки - Сидр, Бекон, Нефть, Лайм-Барбарис. 

В скором времени на рынке появятся вкусы Манго-Маракуйя, Арбуз, Вишня, Зеленое Яблоко, Манго. 

Для любителей особой крепости Сатир производится с добавлением дохи. Также существует линейка с ароматом мяты, которая едва ощутима в забивках.

Яндекс.Метрика